広島じゃんぼ

February 6, 2017

 広島ジャンボとは椎茸のことである。こいつも気まぐれで芽を出すときは一気に出るが、雪でも降ろうものならピタッと駄々をこねて発芽をやめる。どうしたの?ハウスの中だから暖かいでしょうって言っても、何言ってんだバカヤロウって!午前中は例えハウスの中でも凍ってしまっていた。でもさ、うちのじゃんぼ椎茸って冬場専門の115菌

っていう椎茸なんだからもっと寒さに打ち勝ってもらいたいもんだね!そうだ、関東のお客様からメールをいただいたんだ。送っていただいた椎茸は思ったよりも大きくて、味も濃厚でした。って!ほんと、うれしかった。生産者としてはこれ以上の喜びはありません。これからまだまだ努力してより沢山のじゃんぼ椎茸の収穫増産を目指します。

 

 

 

Please reload

Recent Posts

August 10, 2019

Please reload

Archive
Please reload